Прокуратура Калуги занялась домом, в котором мерзнут ветераны войны

Калуга, 29 февраля 2012, 18:47 — REGNUM  Прокуратурой города Калуги выявлены факты некачественного предоставления жилищно-коммунальных услуг (теплоснабжения) в доме №2 по улице Фомушина, где в основном проживают ветераны Великой Отечественной войны. Как сообщил 29 февраля корреспонденту ИА REGNUM прокурор Калуги Юрий Кожемякин, в ходе выездной проверки было установлено, что дом, был сдан застройщиком в эксплуатацию в декабре 2009 года. Между тем, подводящий к зданию трубопровод прогревается неравномерно, что и повлекло несоответствие температурного режима в квартирах ветеранов.

По результатам проверки в адрес начальника участка ООО "Управдом" и генерального директора ЗАО "Мосстройнвест - Калуга" (гарантийный срок выполненных работ по строительству дома не истек) внесены представления.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в дни, когда температура воздуха в Калуге была под минус 25-30 градусов, пожилые люди мерзли в своем новом доме. Строители, чтобы быстрее отрапортовать о сдаче дома ветеранам войны, при отделке квартир положили линолеум в комнатах прямо на бетонный пол без теплой основы. Поэтому теперь старикам приходится ходить по полу своих квартир в валенках. Стеклопакеты в доме были установлены самые дешевые, однокамерные. В квартирах поставлены так называемые батареи "комфорт", которые работают на перегретой воде. В Калуге такой теплоноситель не используется. Кроме того, теплу в доме мешают невыполненное техническое условие по переходу на закрытую систему в микрорайоне. По словам калужского градоначальника Николая Полежаева, в списке замерзающих квартир оказалось сотня адресов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail