Нижегородским школам запретят использовать компьютеры без интернет-фильтров

Нижний Новгород, 29 февраля 2012, 18:40 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области 29 февраля приняли в первом чтении изменения в КоАП и областной закон о нормативах распространения печатной, аудио-видеопродукции, иной продукции, не рекомендуемой ребенку для использования до достижения им возраста 18 лет.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, оба законопроекта внесены областной прокуратурой, которая предлагает установить запрет на использование в образовательных учреждениях области сети Интернет без применения систем фильтрации информационного контента.

В частности, речь идет о рекламе алкогольной и табачной продукции, а также информационных материалах эротического характера.

Предложенные изменения в областной КоАП расширяют перечень не рекомендуемой для использования несовершеннолетними продукции и устанавливают административную ответственность за нарушения в этой сфере: от 1 до 2 тыс. рублей - для граждан, от 3 до 5 тыс. рублей - для должностных лиц, от 5 до 10 тыс. рублей - для юридических лиц.

Планируется, что во втором окончательном чтении изменения в областное законодательство по вопросам, связанным с ограничением использования сети интернет в учебных заведениях, будут приняты в марте 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail