В Калужской области новорожденную родители продали за 15 тысяч рублей

Калуга, 29 февраля 2012, 18:44 — REGNUM  Сотрудникам отдела МВД России по городу Обнинску сегодня, 29 февраля, удалось пресечь попытку продажи новорожденного ребенка, сообщила корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела информации и общественных связей управления МВД России по Калужской области Светлана Сомова.

О том, что женщина ищет покупателей для будущего малыша, оперативникам стало известно незадолго до его рождения, когда мать была еще беременной. Будущие родители активно предлагали свой "товар". После полученной информации в роли покупателей выступили полицейские. Первоначально женщина просила за грудничка тысячу долларов. В итоге стороны сторговались на 15 тысячах рублей. В переговорах активное участие принимал отец ребенка, который неоднократно созванивался с предполагаемыми покупателями.

26 февраля "будущим родителям" сообщили о рождении дочери и показали ребенка из окна родильного дома. После выписки из роддома на сделку по продаже новорожденной пришли оба родителя новорожденной, которые были задержаны полицейскими. Несмотря на зимнее время года, грудной ребенок был завернут лишь в тонкую пеленку. Стражи порядка забрали ребенка и отвезли в отдел полиции, куда сразу же вызвали бригаду "скорой помощи". Врачи поместили новорожденную в детское отделение больницы.

Все материалы по делу полицейские передали в следственный комитет, сотрудники которого будут принимать решение о возбуждении уголовного дела и осуществлять его расследование.

Торговля людьми - тяжкое преступление, статья 127.1 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок 15 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail