У калужского фармкластера появится свой учебный центр

Калуга, 29 февраля 2012, 18:38 — REGNUM  Сегодня, 29 февраля, в Обнинске губернатор Калужской области Анатолий Артамонов и вице-президент немецкой корпорации "ТЮФ Рейнланд Груп" Зигфрид Шмаудер подписали соглашение о сотрудничестве в сфере реализации инвестиционного проекта по строительству в Калуге высокотехнологичного учебного центра по подготовке кадров для фармацевтической промышленности региона. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, новый Центр планируется открыть в 2013 году на территории индустриального парка "Грабцево".

Обучение в нем будет осуществляться по адаптированной к российским условиям немецкой модели прикладного дуального образования. Практические занятия планируется проводить на заводах-работодателях "Берлин-Хеми", "НовоНордиск" и "АстраЗенека", а также на партнерских фармацевтических предприятиях области.

Одновременно со строительством центра в Калуге с февраля текущего года началась подготовка первой профильной группы специалистов для компании "Берлин-Хеми", строящей предприятие по производству твердых лекарственных форм в технопарке "Грабцево".

Церемония подписания прошла в рамках заседания координационного совета по развитию регионального фармацевтического кластера. Обсуждались организационно-правовые аспекты деятельности калужского фармкластера, а также актуальные вопросы развития отечественной фармацевтической отрасли. Речь, в частности, шла о статусе лекарственного средства российского производства в условиях присоединения Российской Федерации к ВТО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.