Жители Чебаркуля начали сбор подписей за отставку главы города (Челябинская область)

Челябинск, 29 февраля 2012, 18:26 — REGNUM  В первой декаде февраля мэрия Чебаркуля закрыла ООО "Расчетно-кассовый центр" и зарегистрировала новое юридическое лицо. В цепочке посредников рынка коммунальных услуг Чебаркуля данное ООО стоит между управляющими компаниями и населением. Собирая деньги с населения, РКЦ должно перечислять деньги УК, которые в свою очередь, рассчитываются с энергетиками.

В результате манипуляций с закрытием одного РКЦ и открытием его одноименного "клона", текущие платежи за тепловую энергию в адрес "Мечел-Энерго" полностью прекращены с 10 февраля, а судьба денежных средств ранее принятых от населения и осевших на счетах РКЦ - неизвестна. По данному факту энергетики уже обратились с заявлением в правоохранительные органы. Однако ответы из прокуратуры и полиции никак не отражают факт растраты денег. Они будут обжаловаться вышестоящим прокурорам, но на это уйдет время, за которое денежные средства, вероятно, будут выведены из компаний-однодневок.

Суммарная задолженность ООО "УК Коммунальщик города Чебаркуля" перед "Мечел-Энерго" на сегодняшний день уже превышает 46 млн. рублей. Однако правоохранительные органы в ответ на заявления отвечают, что в действиях руководителей ничего незаконного не обнаружено. Но при этом, по мнению энергетиков, правоохранительными органами не даются ответы на главные вопросы: куда исчезают десятки миллионов рублей, получаемых посредниками от жителей и не доходящими до поставщиков ресурсов, кто фактически владеет компаниями-посредниками и почему они создаются по принципу компаний-однодневок, задача которых - собрать с населения денег и затем объявить себя банкротом, с предварительным выводом всех денежных средств; почему глава города Андрей Орлов защищает эти компании?

Полиция и прокуратура пока не реагируют на то, что управляющая компания, фактически подконтрольная администрации города Чебаркуля, расходует деньги жителей по своему усмотрению, накапливая при этом многомиллионные долги перед ресурсоснабжающим организациям. "Порядка в городском хозяйстве Чебаркуля и прекращения безнаказанной растраты денежных средств жителей можно добиться только сменой главы города и его "коммунальной" команды. В настоящее время инициативная группа жителей Чебаркуля начала сбор подписей в поддержку решения об отставке Андрея Орлова. Письмо с подписями жителей и изложением всех проблем города в марте будет направлено Президенту РФ" - отметил директор по правовым вопросам "Мечел-Энерго" Дмитрий Чикишев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.