В Нижегородской области будет создан региональный резервный фонд

Нижний Новгород, 29 февраля 2012, 18:21 — REGNUM  Законодательное собрание Нижегородской области 29 февраля приняло в двух чтениях закон о региональном резервном фонде.

Как сообщили ИА REGNUM в Заксобрании, закон разработан в соответствии с требованиями федерального бюджетного законодательства и определяет порядок формирования и использования средств фонда.

В соответствии с законом резервный фонд Нижегородской области будет формироваться за счет остатков средств областного бюджета на начало финансового года.

Средства фонда могут быть направлены на выплату зарплаты работникам госучреждений, предоставление субсидий местным бюджетам на выплату зарплаты работникам муниципальных учреждений, обслуживание и погашение госдолга, уплату страховых взносов на обязательное медицинское страхование неработающего населения.

По словам главы бюджетного комитета Алекандра Шаронова, резервный фонд позволит создать финансово-экономический инструмент для обеспечения своевременного исполнения социальных обязательств. Это будет способствовать, в свою очередь, обеспечению сбалансированности финансовых ресурсов бюджета в течение всего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.