Замминистра культуры: с помощью интернет-технологий сокровища российской культуры станут доступными для соотечественников

Санкт-Петербург, 29 февраля 2012, 18:14 — REGNUM  "В госполитике в сфере культуры очень важно откликаться на потребности нового века - века информационных технологий, экспериментальных новаций в искусстве. Все это должно находить и находит отражение и в федеральных программах, и в региональных программах, и частных проектах. Например, в создаваемом в Санкт-Петербурге новом театральном центре Александринского театра. Постановки на его сцене смогут смотреть в онлайн режиме по всему миру все, кому дорога и интересна российская культура. В частности, российские соотечественники за рубежом. Отмечу, что именно использование интернет-технологий может облегчить доступ миллионов наших соотечественников к богатствам российской культуры, укрепит их связь с Родиной", - прокомментировал замминистра культуры России Григорий Ивлиев корреспонденту ИА REGNUM предстоящее в 2013 году открытие в Санкт-Петербурге нового театрального центра Александринского театра, в котором будут созданы условия для интернет-трансляции представлений.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, весной 2013 года Александринский в Санкт-Петербурге предполагает провести творческое открытие единственного в своем роде театрально-экспериментального и образовательного комплекса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.