В Нижегородской области за 5 лет реконструировано 300 отделений почтовой связи

Нижний Новгород, 29 февраля 2012, 18:10 — REGNUM  В Нижегородкой области за последние 5 лет реконструировано около 300 отделений почтовой связи. Таким образом, в области обновлено каждое третье почтовое отделение, сообщили ИА REGNUM в областном правительстве.

Так, 29 февраля министр информационных технологий, связи и средств массовой информации Нижегородской области Сергей Кучин открыл Арзамасский почтамт, который начал свою работу после капитального ремонта здания.

По словам директора УФПС Нижегородской области (филиал ФГУП "Почта России") Сергея Щелкунова, теперь жители имеют возможность получать все виды почтовых услуг в шаговой доступности от своих домов. Посетители обслуживаются в двух залах, где они, помимо приема и отправки почтовой корреспонденции, могут оформить подписку на периодические издания, принять коммунальные платежи, провести денежные переводы.

В свою очередь Кучин отметил, что в Арзамасском районе в настоящее время совместно с "Почтой России" реализуется проект, в рамках которого уже функционирует 10 почтовых отделений, на базе которых предоставляется доступ к госуслугам. Арзамасский район стал первым районом в Нижегородской области, где был запущен этот проект.

Как сообщиои в облатном правительстве, вместе с открытием ОПС "Арзамас" в Нижегородской области в конце февраля-марте открывается еще 12 почтовых отделений в Сергачском, Пильненском, Павловском, Балахнинском, Вачском, Володарском и Дальнеконстантиновском районах, а также в Городце и Семенове. В них по проекту реконструкции выполнен капитальный ремонт.

До 1 июля 2012 года дополнительно откроется еще шесть ОПС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.