"Единая Россия": радикальная оппозиция готовится к провоцированию беспорядков

Москва, 29 февраля 2012, 18:00 — REGNUM  "Еще даже не закончилась избирательная кампания, а радикальная оппозиция пытается организовать московский вариант Майдана или Площади Тахрир. При этом гражданам тут не доверяют - палатки выдавать будут только "своим", тем, кого организаторы знают в лицо". Об этом заявил сегодня первый заместитель секретаря президиума генсовета "Единой России" Сергей Железняк, комментируя ER.RU намерения оппозиции провести несанкционированные митинги в Москве:

"В то время, как московская мэрия ведет согласование послевыборных акций в столице, чтобы предоставить гражданам площадки для выражения позиции, некоторые оппозиционеры, понимая высокий уровень поддержки Владимира Путина и большую вероятность его победы в первом туре, готовят своих сторонников к несанкционированным митингам и провокациям беспорядков.

Сегодня оппозиция запускает новый "аттракцион невиданной щедрости" - раздачу в центре города палаток. Еще даже не закончилась избирательная кампания, а радикальная оппозиция пытается организовать московский вариант Майдана или Площади Тахрир. При этом гражданам тут не доверяют - палатки выдавать будут только "своим", тем, кого организаторы знают в лицо. Некоторые оппозиционеры в рекламных целях, помнится, просто раздавали людям деньги. Это, по крайней мере, не принуждало участвовать в запрещенных мероприятиях.

Кажется, оппозиция раскололась уже до молекул и действует в стиле "кто во что горазд". Кто-то ходит на заседания Госдумы, участвует в рабочей группе администрации президента по политреформе, пытается системно решать проблемы. Другие заранее начали несанкционированные митинги у здания Центризбиркома, заведомо объявляя будущие выборы нечестными. Теперь их коллеги загоняют людей в палатки. Навальный предлагал разрешить продажу короткоствольного огнестрельного оружия, теперь ясно, каковы были его мотивы. При этом сторонники развития "силового сценария оппозиции" вряд понимают непредсказуемые последствия своих действий и готовы взять на себя ответственность за жизни и судьбы наших граждан. Подобная безответственность самоубийственна и я надеюсь, что наши граждане не позволят использовать себя в качестве пушечного мяса для провокаторов, а у властей найдется достаточно сил и воли, чтобы обеспечить правопорядок и выполнение требований законодательства. У каждого может быть своя позиция, но отстаивать ее нужно цивилизованно, с помощью законных демократических процедур. В этом сила гражданского общества и ответственность за будущее нашей страны".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.