В Свердловской области откроют 11 центров амбулаторного диализа

Екатеринбург, 29 февраля 2012, 17:58 — REGNUM  В Свердловской области к 2014 году откроются 11 центров амбулаторного гемодиализа. Как сообщили 29 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии, об этом в ходе визита в город сообщил член Совета Федерации РФ и председатель наблюдательного совета некоммерческого партнёрства "Уральский фармацевтический кластер" Эдуард Россель.

Первый губернатор Свердловской области осмотрел перинатальный центр Демидовской центральной городской больнице и открытый недавно Центр амбулаторного гемодиализа. Сенатор положительно оценил те перемены, которые произошли с центральным роддомом Нижнего Тагила, и отметил, что Свердловская область значительно продвинулась на пути организации помощи больным, нуждающимся в гемодиализе, а также поделился планами Уральского фармкластера.

По словам Росселя, уже в мае подобный нижнетагильскому центр амбулаторного диализа появится в Краснотурьинске. Всего же в Свердловской области в ближайшие два года начнут работать 11 таких медицинских учреждений, а в России планируется построить 200 центров амбулаторного диализа. В настоящее время работы над их созданием при участии Уральского фармацевтического кластера ведутся в Грозном, Владивостоке и Чехове.

1 марта в Екатеринбурге пройдет заседание наблюдательного совета НП "Уральский фармацевтический кластер", на котором будут определены задачи по его дальнейшей деятельности. Россель отметил, что помимо строительства новых диализных центров и изысканий в области производства отечественного инсулина уральцы будут усиленно работать над доработкой и внедрением в производство новых лекарственных препаратов, которые должны помочь в обеспечении фармацевтической безопасности нашего государства. Инвестиции в деятельность НП "Уральский фармацевтический кластер" превысят 30 млрд. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.