"Пенсионеры России" откололись от "Справедливой России" и поддержали Владимира Путина

Москва, 29 февраля 2012, 17:58 — REGNUM  Российские пенсионеры воссоздают свою партию и выходят из "Справедливой России". Как передает корреспондент ИА REGNUM, 29 февраля в Москве прошло заседание центрального совета общественной организации "Российские пенсионеры за справедливость", по итогам которого было принято решение о возрождении партии "Пенсионеры России". Поспешность вызвана в первую очередь изменениями в законодательстве о регистрации партий, отметил лидер партии, депутат Государственной думы РФ Игорь Зотов. Накануне Госдума в первом чтении приняла законопроект, снижающий минимальный порог численности новой партии с 40 тыс. до 500 человек. "Нам очень не хочется, чтобы какой-нибудь политический жучок набрал 500 человек и назвал себя партией пенсионеров", - сказал Зотов.

"Партия пенсионеров" и "Родина" были основными столпами, без которых была бы немыслима "Справедливая Россия", напомнил член фракции "Единая Россия" Михаил Старшинов, до ухода в августе 2011 года в Общероссийский народный фронт (ОНФ) входивший в руководство "Справедливой России". Он также не связывает возрождение партии с президентской кампанией. "Здесь, конечно, катализатором этого процесса послужили внесенные президентом законопроекты о новых правилах регистрации политических партий, где они существенно упрощаются", - сказал парламентарий.

Очевидно, что "Справедливая Россия" далеко не монолитный коллектив, продолжил депутат, и "Пенсионеры" - здесь лишь одна из частей. Старшинов не исключает и дальнейшего дробления "Справедливой России". "Другое дело, что на сегодняшний день Партия пенсионеров оказалась наиболее организованной из тех, кто недоволен в целом линией, которую проводит руководство партии "Справедливая Россия". Понятно, что это решение зрело, и когда появилась малейшая лазейка, люди стали уходить", - заявил Старшинов.

Вместе с тем в самой "Справедливой России" уверены, что для создания партии одного названия недостаточно. "Какая-то шелуха уходит всегда, это естественный процесс", - заявил председатель партии Николай Левичев. Тем временем лидеры ячеек общественной организации "Российские пенсионеры за справедливость" в Орловской, Калининградской, Ленинградской областях, Чувашии заявили о своей поддержке на президентских выборах кандидата в президенты Владимира Путина, отметив, что "именно он открыл возможности для демократии в России". По мнению представителей организации, у лидера эсеров и кандидата в президенты Сергея Миронова очень низкий рейтинг и он не имеет шансов на выборах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail