Компартия ПМР агитирует за нового "друга Приднестровья", требовавшего "слить" его Воронину

Москва, 29 февраля 2012, 17:57 — REGNUM  Приднестровская коммунистическая партия (ПКП) призывает всех приднестровцев, обладающих гражданством Российской Федерации, на выборах президента России 4 марта отдать свои голоса за лидера российских коммунистов Геннадия Зюганова. Об этом говорится в заявлении ЦК ПКП, текст которого поступил 29 февраля в редакцию ИА REGNUM.

По мнению авторов документа, 4 марта гражданам России "предстоит сделать поистине судьбоносный выбор - выбор пути, по которому будет двигаться в будущее страна". "В Приднестровской Молдавской Республике проживает более 120 тысяч людей, имеющих гражданство Российской Федерации (очевидно, имеются в виду граждане РФ, имеющие права голоса; всего в Приднестровье, по официальным данным посольства РФ в Кишиневе, проживает около 160 тыс. граждан России - прим. ИА REGNUM). Судьба Приднестровья неразрывно связана с судьбой России. И для нас очень важно, чтобы во главе этой Великой Державы встал человек высокообразованный, глубоко порядочный, искушенный в политике и имеющий надежную команду верных соратников. Человек, который знает, что делать. Такой кандидат у России есть, а значит - есть и у нас. Это - лидер КПРФ, руководитель фракции коммунистов в Государственной Думе Российской Федерации Геннадий Андреевич Зюганов", - заявляют приднестровские коммунисты.

По их данным, "в настоящее время его популярность в России очень высока". "Хотя оппоненты делают все возможное, чтобы понизить его рейтинг и убедить избирателей отдать свои голоса за "партию власти". Но простые люди - рабочие, крестьяне, учителя, врачи, госслужащие, военные, студенты, пенсионеры - все больше и больше связывают свои надежды именно с коммунистами. Г.А. Зюганов - крупный политический деятель, патриот нашей Великой Родины. Одну из своих задач он видит в воссоздании на пространстве разрушенного Советского Союза нового Союзного государства в интересах всех проживающих на данной территории людей. В такое государство, на равных правах с другими республиками, сможет войти и Приднестровская Молдавская Республика. До тех пор, пока это не станет возможным, Г.А. Зюганов и его соратники намерены прилагать все усилия к тому, чтобы помочь приднестровцам сохранить свою независимую республику и добиться международного признания ПМР", - заявляют в ПКП.

Приднестровская Компартия обещает приднестровцам, что "став президентом Российской Федерации, Г.А. Зюганов намерен продолжать оказание гуманитарной помощи Приднестровью и всемерно укреплять дружеские, взаимовыгодные связи России и ПМР". "Если Зюганов станет президентом России - российские миротворцы и далее будут хранить мир и покой на берегах Днестра. И никто не посмеет заменить их войсками НАТО", - заявляют коммунисты ПМР.

ИА REGNUM напоминает, что позиция Компартии Российской Федерации и ее лидера Геннадия Зюганова в отношении молдавско-приднестровского конфликта и государственности Приднестровья всегда находилась в зависимости от того, кто находился у власти в Кишиневе. Так в период пребывания у власти в Молдавии Партии коммунистов Владимира Воронина, и даже в периоды наиболее антирусской, антироссийской и пронатовской политики Воронина, руководство КПРФ твердо стояло на антиприднестровских и промолдавских позициях, выступая за "сдачу" Приднестровья Молдавии. Коммунисты России неоднократно выступали с заявлениями в поддержку молдавских коллег и с призывами оказать Воронину помощь по восстановлению "территориальной целостности РМ" в границах Советской Молдавии. А после того, как в 2006 году Украина по просьбе Кишинева заблокировала приднестровско-украинскую границу, и в Госдуме принималось решение в поддержку Приднестровья и по принятию к Молдавии адекватных мер, фракция КПРФ из солидарности с ПКРМ покинула зал голосования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail