Компартия ПМР агитирует за нового "друга Приднестровья", требовавшего "слить" его Воронину

Москва, 29 февраля 2012, 17:57 — REGNUM  Приднестровская коммунистическая партия (ПКП) призывает всех приднестровцев, обладающих гражданством Российской Федерации, на выборах президента России 4 марта отдать свои голоса за лидера российских коммунистов Геннадия Зюганова. Об этом говорится в заявлении ЦК ПКП, текст которого поступил 29 февраля в редакцию ИА REGNUM.

По мнению авторов документа, 4 марта гражданам России "предстоит сделать поистине судьбоносный выбор - выбор пути, по которому будет двигаться в будущее страна". "В Приднестровской Молдавской Республике проживает более 120 тысяч людей, имеющих гражданство Российской Федерации (очевидно, имеются в виду граждане РФ, имеющие права голоса; всего в Приднестровье, по официальным данным посольства РФ в Кишиневе, проживает около 160 тыс. граждан России - прим. ИА REGNUM). Судьба Приднестровья неразрывно связана с судьбой России. И для нас очень важно, чтобы во главе этой Великой Державы встал человек высокообразованный, глубоко порядочный, искушенный в политике и имеющий надежную команду верных соратников. Человек, который знает, что делать. Такой кандидат у России есть, а значит - есть и у нас. Это - лидер КПРФ, руководитель фракции коммунистов в Государственной Думе Российской Федерации Геннадий Андреевич Зюганов", - заявляют приднестровские коммунисты.

По их данным, "в настоящее время его популярность в России очень высока". "Хотя оппоненты делают все возможное, чтобы понизить его рейтинг и убедить избирателей отдать свои голоса за "партию власти". Но простые люди - рабочие, крестьяне, учителя, врачи, госслужащие, военные, студенты, пенсионеры - все больше и больше связывают свои надежды именно с коммунистами. Г.А. Зюганов - крупный политический деятель, патриот нашей Великой Родины. Одну из своих задач он видит в воссоздании на пространстве разрушенного Советского Союза нового Союзного государства в интересах всех проживающих на данной территории людей. В такое государство, на равных правах с другими республиками, сможет войти и Приднестровская Молдавская Республика. До тех пор, пока это не станет возможным, Г.А. Зюганов и его соратники намерены прилагать все усилия к тому, чтобы помочь приднестровцам сохранить свою независимую республику и добиться международного признания ПМР", - заявляют в ПКП.

Приднестровская Компартия обещает приднестровцам, что "став президентом Российской Федерации, Г.А. Зюганов намерен продолжать оказание гуманитарной помощи Приднестровью и всемерно укреплять дружеские, взаимовыгодные связи России и ПМР". "Если Зюганов станет президентом России - российские миротворцы и далее будут хранить мир и покой на берегах Днестра. И никто не посмеет заменить их войсками НАТО", - заявляют коммунисты ПМР.

ИА REGNUM напоминает, что позиция Компартии Российской Федерации и ее лидера Геннадия Зюганова в отношении молдавско-приднестровского конфликта и государственности Приднестровья всегда находилась в зависимости от того, кто находился у власти в Кишиневе. Так в период пребывания у власти в Молдавии Партии коммунистов Владимира Воронина, и даже в периоды наиболее антирусской, антироссийской и пронатовской политики Воронина, руководство КПРФ твердо стояло на антиприднестровских и промолдавских позициях, выступая за "сдачу" Приднестровья Молдавии. Коммунисты России неоднократно выступали с заявлениями в поддержку молдавских коллег и с призывами оказать Воронину помощь по восстановлению "территориальной целостности РМ" в границах Советской Молдавии. А после того, как в 2006 году Украина по просьбе Кишинева заблокировала приднестровско-украинскую границу, и в Госдуме принималось решение в поддержку Приднестровья и по принятию к Молдавии адекватных мер, фракция КПРФ из солидарности с ПКРМ покинула зал голосования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.02.17
Боевой Донбасс: ВСУ подтвердили готовность отвести войска, под Донецком бой
NB!
21.02.17
Кандидат от оппозиции назвал президентские выборы в Эквадоре «вонючими»
NB!
21.02.17
The Observer: «Миру нет дела до старушки Европы»
NB!
21.02.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 21 февраля
NB!
21.02.17
Ведущие университеты России получат 10,3 млрд рублей на развитие
NB!
21.02.17
ЦБ РФ аннулировал лицензию у банка «ГПБ-Ипотека»
NB!
21.02.17
«Рубль передумал слабеть»
NB!
21.02.17
Китайские власти: Птичий грипп мутировал и стал опасней
NB!
21.02.17
Косово подаст новую заявку на членство в ЮНЕСКО
NB!
21.02.17
Выделение бесплатной земли: «Вам гектар на Хоккайдо? Да пожалуйста!»
NB!
21.02.17
Выборы в Германии: ХДС/ХСС снова опережает СДПГ
NB!
21.02.17
Новая Антанта идёт на войну: Почему Германия создает ЕС-2?
NB!
21.02.17
Под видом «культурных центров» в Италии финансировались бордели для геев
NB!
21.02.17
После визита Пенса в ЕС на американском флаге стало больше звезд
NB!
21.02.17
Явка на конституционном референдуме в Нагорном Карабахе составила 76%
NB!
21.02.17
Приднестровье: «Нас приглашают в мышеловку, даже не положив туда сыра»
NB!
21.02.17
Мюнхенская конференция: ни мира, ни войны
NB!
21.02.17
Эквадор: Ленин в шаге от победы в первом туре
NB!
21.02.17
«Шанхайцы» против «пекинцев»: как китайская элита борется за власть
NB!
21.02.17
Есть ли надежда у землян? Определит ли XXI век текст, «сделавший» век XX
NB!
21.02.17
О геях, влюбленных и бытовом национализме: Казахстан за неделю
NB!
21.02.17
В офисе партии Ле Пен проходят обыски