Киришская прокуратура (Ленобласть) указала детдому на отсутствие профилактики нежелательной беременности

Санкт-Петербург, 29 февраля 2012, 17:52 — REGNUM  Киришской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения МОУ "Будогощский детский дом" (Киришский район Ленинградской области) действующего законодательства в отношении охраны здоровья воспитанников. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре региона.

"По Уставу детдома одной из основных задач учреждения является обеспечение охраны и укрепления здоровья детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В то же время в учреждении среди воспитанниц неоднократно выявлялись случаи нежелательной беременности с последующим искусственным прерыванием", - отмечают в прокуратуре и уточняют: детдом смешанный.

Как утверждают в прокуратуре Ленобласти, эти обстоятельства свидетельствуют об отсутствии в детском доме профилактических мероприятий по предотвращению нарушений репродуктивного здоровья - в частности, отсутствует санитарно-гигиеническое просвещение несовершеннолетних.

В связи с этим Киришская городская прокуратура в адрес муниципального учреждения "Комитет по образованию Киришского муниципального района Ленинградской области" внесла представление с требованием "об устранении нарушений закона, причин и условий, им способствующих, а также привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.