В Саратове определили паводкоопасные зоны

Саратов, 29 февраля 2012, 17:17 — REGNUM  Подготовку ливневой канализации, гидротехнических сооружений Саратова к паводковому периоду этого года, а также первоочередные задачи по проведению в городе противопаводковых мероприятий обсудили на очередном заседании городской паводковой комиссии, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Саратова. По информации начальника управления по инженерной защите города Павла Овчинникова, в целях обеспечения беспрепятственного пропуска талых вод в весенний период разработаны графики и организованы мероприятия по обследованию и расчистке русел оврагов, водовыпусков прудов, водохранилищ, ливневой канализации. На основании опыта прошлых лет определены наиболее вероятные участки подтопления, они поставлены на особый контроль. На базе МУП "Водосток" созданы необходимые для устранения возможных аварийных ситуаций запасы (топливо, песок, щебень, цемент, шанцевый инструмент, мешки и т.п.). Подготовлена необходимая техника.

Как сообщил начальник городского управления защиты населения и территорий Саратова от ЧС Николай Копылов, на базе всех районных администраций будет организована работа паводковых комиссий. В рамках их деятельности запланирована разработка первоочередных мероприятий по организации пропуска талых вод. Кроме этого, будет установлено постоянное наблюдение за состоянием всех склонов оврагов, подверженных оползням, организовано тщательное обследования состояния плотин водоёмов и подъездных путей к ним. Также будет проведена очистка водопропускных труб через плотины.

Запланированный комплекс мероприятий позволит максимально предотвратить возникновение аварийных ситуаций и подтоплений на территории Саратова в весенний период.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.