Серийного грабителя выдали штаны с лампасами (Нижегородская обл)

Нижний Новгород, 29 февраля 2012, 17:10 — REGNUM  В Дзержинске (Нижегородская область) сотрудники полиции задержали серийногограбителя, сообщили ИА REGNUM в областном ГУ МВД РФ.

На протяжении февраля в дежурную часть УМВД города Дзержинска поступали сообщения от женщин о совершенных в отношении них уличных грабежей. Особой приметой злоумышленника потерпевшие называли спортивные штаны с белыми лампасами. Неизвестный молодой человек незаметно следовал за одиноко идущей женщиной, а затем, выбрав подходящий момент, вырывал из ее рук сумку и скрывался в неизвестном направлении.

Полицейскими при проведении оперативно-разыскных мероприятий была получена оперативная информация о том, что в начале февраля этого года, из мест лишения свободы освободился 21-летний гражданин, который отбывал срок за серию грабежей в Дзержинске.

Для установления причастности данного гражданина к совершению преступлений он был разыскан и задержан стражами порядка. После задержания в его квартире был произведен обыск, в результате которого сотрудниками полиции были обнаружены похожие по описанию пострадавших спортивные штаны с белыми лампасами, принадлежащие подозреваемому и похищенные вещи потерпевших.

По всем фактам возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 161 УУ РФ (грабеж). Подозреваемый вину признал, в отношении него избрана мера пресечения в виде ареста. Ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.