В Москве по официальным данным на февраль находится 218 тыс. иностранцев

Москва, 29 февраля 2012, 16:55 — REGNUM  Столица по-прежнему привлекает значительное число мигрантов. По состоянию на 22 февраля на миграционный учет поставлен 218.281 иностранный гражданин, снято с учета за этот же период - 39.853 чел. При этом 194,4 тыс. иностранных граждан пребывает в Москве с целью осуществления трудовой деятельности. Об этом на пресс-конференции 29 февраля заявил руководитель Департамента труда и занятости населения столицы Олег Нетеребский, передает корреспондент ИА REGNUM.

Москве достаточно 200.000 иностранных рабочих, напомнил Нетеребский. По его словам, правительство Москвы проводит целенаправленное регулирование привлечения иностранных работников на столичном рынке труда, соблюдая принцип приоритетного права жителей города на замещение вакантных рабочих мест. Нетеребский также сообщил, что сохраняется стремление определенной части работодателей к использованию дешевого и неквалифицированного труда иностранных работников. Причем потребности в их привлечении на начало 2012 года существенно превышают объемы аналогичного периода прошлого года.

Как подчеркнул глава департамента, ситуация в сфере миграции остается не простой и требует совершенствования действующих механизмов регулирования. "Необходимо чтобы стандарт заработной платы был не ниже отраслевого уровня. Зарплата средняя по виду профессии, а не минимальный стандарт", - подчеркнул Нетеребский. "Вопрос коррупционной составляющей сильно раздут. Главный недостаток - это несовершенство закона", - заверил Нетеребский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail