ВС Карабаха назвали дезинформацией сообщение о ранении азербайджанского офицера

Ереван, 29 февраля 2012, 16:48 — REGNUM  Армия обороны Нагорного Карабаха распространила сообщение, в котором опровергла сведения азербайджанских СМИ о том, что из-за нарушения режима прекращения огня карабахской стороной на линии соприкосновения был ранен офицер ВС Азербайджана Пярвин Алиев.

Согласно сообщению, азербайджанская сторона намеренно распространила дезинформацию, которая направлена на то, чтобы выставить армянские ВС в качестве агрессора перед международным сообществом, а также чтобы скрыть от своего народа, какая беспредельная ситуация царит в армии. "Правда же заключается в том, что передовые подразделения Армии обороны НКР 28 февраля не только продолжали соблюдать достигнутую между сторонами договоренность о перемирии, но и воздерживались от ответа на агрессивные действия противника", - заявляет АО НКР.

По данным ВС Карабаха, в ночь с 27 на 28 февраля на всей линии соприкосновения конфликтующих войск передовые подразделения азербайджанской армии нарушили режим прекращения огня около 45 раз и из разнокалиберного стрелкового оружия произвели по армянским позициям свыше 200 выстрелов: "Это красноречивое свидетельство того, что пропаганда Баку, по привычке, продолжает переворачивать все с ног на голову".

Отметим, что ранее Минобороны Азербайджана распространило сообщение, согласно которому в результате нарушения режима прекращения огня со стороны Вооруженных сил Армении ранен офицер азербайджанской армии Пярвин Шахин оглу Алиев (1988 года рождения). На данный момент, как отмечается, военнослужащий находится под наблюдением врачей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail