Замдиректора крупной узбекской нефтекомпании разбился насмерть, выпрыгнув из окна зала суда

Ташкент, 29 февраля 2012, 16:47 — REGNUM  В областном центре Кашкадарьинской области Узбекистана, выпрыгнув из окна второго этажа зала суда по уголовным делам, скончался заместитель директора по режиму унитарного предприятия "Шуртаннефтегаз" Соат Абашов, сообщает 28 февраля узбекская служба радио "Свободы".

По данным издания, 22 февраля Абашов, задержанный еще 10 февраля сотрудниками УСНБ по Кашкадарьинской области, после того, как судья зачитал санкцию о заключении его под стражу, отвлек внимание охраны и выпрыгнул из окна.

"Абашов в тяжелом состоянии был доставлен в больницу, однако скорая медицинская помощь оказалась безрезультатной, и он скончался в этот же день в больнице", - отмечает издание.

Также сообщается, что сотрудники спецслужбы 10 февраля вместе с Абашовым задержали в "Шуртаннефтегаз" более 20 сотрудников предприятия по обвинениям во взяточничестве, злоупотреблении служебным положением. "22 февраля в зале суда была рассмотрена санкция о взятии под стражу задержанных сотрудников предприятия, а к одиннадцати из них была применена санкция, остальные были отпущены", - отмечает узбекская служба американской радиостанции.

Как уже сообщало ИА REGNUM, "Шуртаннефтегаз" в настоящий момент осуществляет эксплуатацию 7 нефтяных и 4 газоконденсатных месторождений. Поставки газа на предприятие осуществляются с газоконденсатного месторождения Шуртан - одного из самых крупных в Узбекистане, эксплуатируемого с 1980 года. Ежегодно здесь добывается около 15 миллиардов кубометров природного газа, что составляет 25% от его общей добычи в республике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.