Саакашвили четко заявил, что не допустит ограничения власти своей партии - грузинский эксперт

Москва, 29 февраля 2012, 16:44 — REGNUM  Грузинский эксперт Сосо Цискаришвили заявляет, что особых ожиданий от очередного выступления президента Грузии с отчетом в парламенте у него не было, и то, что все увидели, было легко прогнозируемым сценарием.

"Грузинская политика вращается по одному и тому же заколдованному кругу. И единственное четкое послание, которое прозвучало в выступлении президента, состоит в том, что Саакашвили не допустит ограничения прав своей партии на управление страной. В то же время он утверждает, что выступит гарантом проведения справедливых демократических выборов. Саакашвили в данном случае пытается выступить в роли слуги двух господ и поймать сразу двух зайцев. Но если он будет действовать в рамках созданного им правового пространства, то ни одного зайца не поймает. Исходя из его же практики, можно сказать, что главным приоритетом для него остается сохранение его команды у власти. И этим он ничуть не отличается от лидеров других постсоветских государств, в том числе от российских лидеров", - заявил Цискаришвили.

Комментируя дебаты, которые состоялись после слушания отчета президента, эксперт отметил, что в Грузии очень низкая культура политических дебатов, и примером такой низкой культуры, к сожалению, является сам президент, который после неприятных для него фраз забывает о том, какую должность занимает, и переходит к уличным разборкам.

Дело в том, что дебаты, которые состоялись после слушания отчета Михаила Саакашвили в парламенте, не обошлись без перебранки между президентом и представителем фракции "Единство за справедливость" Джонди Багатурия. В ответ на критику Багатурия Саакашвили назвал его дураком, тупицей и вымазанным в грязи и заявил, что вызовет приставов и попросит, чтобы они до конца выкупали его в грязи, потому что это его "естественное состояние".

Комментируя инициативу Михаила Саакашвили об односторонней отмене визового режима с Россией, Сосо Цискаришвили отметил, что отмена виз еще не означает притока в страну российских инвестиций. "Следует отличать инвестора от туриста. Если инвестор боится вкладывать в твою страну деньги из-за российского происхождения этих денег, то ожидать роста инвестиций не следует. Что касается отмены виз, надо сказать, что у инвесторов проблем с получением виз и не было", - заявил эксперт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.