Осуждены два сотрудника отдела собственной безопасности МВД по Чувашии

Чебоксары, 29 февраля 2012, 16:30 — REGNUM  В Чебоксарах осуждены двое сотрудников отдела собственной безопасности МВД по Чувашской Республике. Приговором Московского районного суда города 32-летний заместитель начальника отдела собственной безопасности министерства и 32-летний старший оперуполномоченный по особо важным делам указанного отдела признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п."а" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершённое с применением насилия и угрозой его применения), сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

Следствием и судом установлено, что в ночь на 4 марта 2010 года в служебном помещении отдела собственной безопасности МВД по Чувашии, действуя в рамках оперативно-розыскных мероприятий по сообщению некоего заявителя о требовании неустановленными сотрудниками ГИБДД у его дочери взятки за сдачу экзамена по вождению, не имея достаточных данных об этом, обвинили 46-летнего преподавателя местного профессионального училища в причастности к преступлению и потребовали указать конкретного сотрудника милиции, которому якобы была передана взятка. Когда потерпевший сообщил, что никому взяток не передавал, злоумышленники избили его.

Приговором суда обвиняемым было назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3,5 лет и 3 года с отбыванием в колонии общего режима. Кроме того, они лишены специальных званий "майор милиции", а также права занимать должности, связанные с выполнением функций представителей власти на государственной и муниципальной службе в органах государственной власти и местного самоуправления сроком на 3 года каждый, с лишением обоих. Этим же приговором суда с них взыскана компенсация морального вреда в пользу потерпевшего по 60 тысяч и 50 тысяч рублей. Подсудимые были взяты под стражу в зале судебного заседания.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.