Глава Белгородской области потребовал ввести техрегламенты по утилизации отходов

Белгород, 29 февраля 2012, 16:22 — REGNUM  Губернатор Белгородской области Евгений Савченко поставил задачу отработать и ввести специальные техрегламенты утилизации органических и минеральных отходов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 29 февраля в пресс-службе областной Думы по итогам отчета губернатора за 2011 год перед депутатами.

В своем выступлении Евгений Савченко отметил необходимость решения проблем в экологической сфере. В частности, в ситуации с утилизацией отходов жизнедеятельности. До сих пор многие предприятия не имеют локальных очистных сооружений, во многих населенных пунктах они работают с большими перегрузками или совсем отсутствуют. Не отработана и система утилизации шин, мобильных телефонов, компьютеров. Глава региона ставит задачу - отработать и ввести специальные техрегламенты утилизации органических и минеральных отходов.

В то же время, в области строятся биогазовые установки. В частности, компания "Агро-Белогорье" создала институт альтернативной энергетики и занимается переработкой биологических отходов и строительством биогазовых установок.

Комментируя выступление главы области, председатель комитета по АПК, земельным отношениям, природопользованию и экологии Владимир Зотов отметил тему экологических проблем. "Наш комитет, который как раз отвечает за агропромышленный комплекс, природопользование, экологию, это тоже сильно беспокоит. Тот объем отходов жизнедеятельности животных, который есть в области, отходов других производств, которые могут навести экологический вред - этим вопросом мы должны предметно и системно заниматься. Эту задачу губернатор поставил перед правительством, я думаю, что и законодатели очень внимательно к этому вопросу отнесутся", - рассказал депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.