МИД Литвы поддержал заявление главного уполномоченного по вопросам внешней политики ЕС

Вильнюс, 29 февраля 2012, 16:14 — REGNUM  Министерство иностранных дел Литвы распространило официальное сообщение, в котором выразило поддержку заявлению главного уполномоченного по вопросам внешней политики ЕС и безопасности Кэтрин Эштон по Белоруссии, сообщили сегодня, ИА REGNUM в пресс-центре МИД Литвы.

"Литва поддерживает заявление главного уполномоченного по вопросам внешней политики ЕС и безопасности Кэтрин Эштон по Белоруссии и ведет консультации с другими странами ЕС по поводу адекватной реакции на сложившуюся ситуацию, а также выступает за рациональные, принципиальные и солидарные действия ЕС", - сказано в документе, рожденном в недрах МИД.

Также подчеркнуто, что "Литва и далее будет последовательно поддерживать усилия жителей Белоруссии по созданию европейской Белоруссии".

Корреспондент ИА REGNUM связался с посольством Белоруссии в Литве, однако сотрудники дипломатического ведомства отказались как-либо комментировать заявление МИД Литвы, сославшись на отсутствие посла Владимира Дражина. Владимир Дражин действительно находится в командировке и появится в Литве только 2 марта. Как ранее сообщало ИА REGNUM, председатель парламентского комитета по международным отношениям Сейма Литвы Эмануэлюс Зингерис заявляет, что "Литва и впредь будет поддерживать демократическую оппозицию в Белоруссии". Литва так же предоставила политическое убежище главному редактору оппозиционного сайта "Хартия, 97" Наталье Радиной. Однако именно из-за передачи данным литовским Минюстом в Белоруссии был осужден правозащитник Александр Беляцкий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail