В медучреждениях Татарстана навязываются платные услуги

Москва, 29 февраля 2012, 16:08 — REGNUM  Казанский правозащитный центр обратился к прокурору Татарстана Кафилю Амирову с просьбой проверить сообщения граждан о платных услугах, которые навязываются им в медицинских учреждениях. За десять дней к правозащитникам с жалобами обратились 188 человек.

Сообщения принимались с 6 по 16 февраля. За это время правозащитникам позвонили 188 жителей республики с сообщениями о незаконных действиях сотрудников государственных медучреждений, которые навязывают пациентам дорогие услуги, хотя они по закону должны оказываться бесплатно. Жалобы касались обследований, назначений лекарств в аффилированных аптеках и даже необходимости покупать бахилы при входе.

Следует отметить, что накануне в Казани прошла встреча президента Национальной медицинской палаты России Леонида Рошаля и депутата Госдумы РФ Сергея Дорофеева с медицинской общественностью Татарстана. "Я думаю, что в Татарстане одна из лучших систем здравоохранения в стране. Она находится на передовых позициях", - сказал Леонид Рошаль по итогам встречи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail