Юрий Воробьев попросил у губернатора Вологодской области денег на углубление Северной Двины

Вологда, 29 февраля 2012, 16:12 — REGNUM  Юрий Воробьев попросил у губернатора Вологодской области денег на углубление Северной Двины. По словам заместителя председателя Совета Федерации РФ, в последние годы устье реки вызывает все больше опасений, сообщает ИА СеверИнформ.

"Обстановка с половодьем в Великом Устюге с каждым годом усложняется, - отметил Юрий Воробьев. - Я сам в этом году посмотрел, как складывается ситуация на русле Северной Двины, и там видно, что принесенный с юга песок образует все новые мели и острова. Эта река в настоящее время стала уже практически не судоходна. Каждый год до 2007 года у нас выделялось 12 миллионов рублей на углубление этой реки, однако в последние годы этого не происходит. Я бы хотел попросить выделить в этом году денег для нормализации русла реки".

Ранее, чтобы нормализовать движение по реке, на Северной Двине постоянно проводились дноочистительные работы. По словам Юрия Воробьева, сейчас этим не занимались уже 3, а может быть и 5 лет. В связи с этим обстановка в этом месте заметно усложнилась.

"Если на работы по дноуглублению требуется 12 миллионов, но я помню год, когда ущерб от розлива реки составил почти 1 миллиард рублей, - отметил Юрий Воробьев. - И если не проводить там работы, то затор льда при половодье в этих местах будет практически неизбежен".

Олег Кувшинников предложил отложить этот вопрос до встречи в апреле с представителями Федерального агентства морского и речного транспорта и федерального агентства водных ресурсов, которая пройдет непосредственно в Великом Устюге. Именно там решится, кто из этих двух структур займется дноочистительными работами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail