Немецкий эксперт: "Даже "друзья" Украины в ЕС уже настроены очень критически"

Киев, 29 февраля 2012, 15:40 — REGNUM  Посол Украины в Европейском союзе Константин Елисеев считает, что отношения Украины и ЕС в настоящий момент не переживают кризис. Об этом он заявил 28 февраля в эфире одного из телеканалов.

"Дипломаты делают свое дело. Цель четко определена - обеспечение заключения соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Я не согласен с тем, что сегодня эти отношения переживают кризис. Скорее, сейчас наши отношения переживают момент истины и испытание на зрелость и прочность", - подчеркнул Елисеев. "В этой ситуации различные эмоции, внезапные или не взвешенные решения будут в ущерб обеим сторонам", - добавил дипломат, подчеркнув: "Я бы не стал спекулировать данной темой, эта тем действительно святая и важная". В свою очередь, немецкий эксперт, руководитель представительства фонда Конрада Аденауэра на Украине Нико Ланге заявил, что Евросоюз заинтересован в евроинтеграции Украины, но сейчас там сложилось впечатление, что Украина власть не очень помогает в этом деле. "Трагедия для Украины сейчас в том, что все люди, которые были сторонниками европейской перспективы Украины, которые были друзьями Украины, которые очень много сделали и в Брюсселе, и в других европейских столицах для того, чтобы Украина получила перспективу, они сейчас очень критически оценивают ситуацию", - заявил Ланге.

Как сообщало ИА REGNUM, 26 февраля президент Янукович заявил, что курс Украины на европейскую интеграцию - необратим. "Мы приняли решение, и у нас подготовлены документы, которые, я убежден, будут проходить процедуру ратификации в Европейском союзе - это соглашение об ассоциации, о создании зоны свободной торговли", - сказал, в частности, глава украинского государства. После этого первый вице-премьер-министр Украины Валерий Хорошковский в Брюсселе отметил: "Мы хотим стать членами европейской семьи. Это - цель страны и моя собственная цель". 27 февраля суд огласил, что экс-министр внутренних дел Украины Юрий Луценко, работавший в правительстве Юлии Тимошенко, приговорен к 4 годам лишения свободы, что вызвало новую критику волны украинской власти со стороны ЕС и других стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail