Повышение МРОТ окажет поддержку 36 тыс. свердловчан

Екатеринбург, 29 февраля 2012, 15:47 — REGNUM  Решение губернатора Свердловской области Александра Мишарина повысить с 1 июля 2012 года на 15% минимальный размер оплаты труда в регионе окажет значительную поддержку наиболее незащищенным слоям работающего населения. Об этом заявил Министр экономики области Евгений Софрыгин, сообщили 29 февраля корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

"Мы считаем, что это очень своевременная мера, которая реально скажется на доходах жителей Свердловской области. Совместно с областной федерацией профсоюзов, нами было подготовлено обоснование повышения МРОТ. Увеличение размера минимальной оплаты труда с 4 тысяч 611 рублей до 5 тысяч 305 рублей в месяц приведет к повышению заработной платы более чем у 36 тысяч человек, это почти 15% от всех работников государственных и муниципальных учреждений".

Отметим, что после повышения МРОТ зарплата вырастет в первую очередь у работников, которые относятся к категории вспомогательного персонала: уборщики служебных помещений, сторожа, мойщики посуды, уборщики территорий, кладовщики, официанты, хранители фондов, швеи, плотники и т.п. Так, только в учреждениях социального обслуживания населения повысится зарплата порядка 1.200 работников. Именно столько персонала, а это почти 8% от общей численности сотрудников 158 областных учреждений соцобслуживания, сегодня получают ежемесячную доплату до уровня минимальной заработной платы.

Вместе с тем, повышение МРОТ в Свердловской области будет стимулировать предприятия и организации реального сектора экономики к повышению оплаты труда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.