Псковская область получит дополнительно более 400 млн рублей на жильё для вдов ветеранов

Псков, 29 февраля 2012, 15:31 — REGNUM  В Псковской области продолжается постановка на учет ветеранов Великой Отечественной войны, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Об этом сегодня, 29 февраля, рассказали ИА REGNUM в пресс-службе Администрации, в настоящее время на учете находятся 3474 ветерана. В настоящее время свидетельства на получение жилищной субсидии получили 3060 ветеранов, 2288 человек уже приобрели жилье.

За годы действия программы в Псковскую область поступили федеральные средства в размере 3,2 млрд рублей на обеспечение жильем ветеранов. В 2012 году полученная сумма составила 587 млн рублей. В текущем году жилье получили 378 человек; руководство региона оказывает ветеранам помощь в поиске жилья, приоритетом является предоставление квартир в первичном жилом фонде. Например, на днях будет сдан в эксплуатацию новый дом в Пскове, где получат квартиры 32 ветерана.

Регион отчитывался перед президентом РФ Дмитрием Медведевым об исполнении мероприятий по обеспечению жильем ветеранов. По итогам отчета Президент РФ дал поручение Министерству регионального развития РФ о выделении Псковской области дополнительных средств в размере 480 млн рублей для обеспечения жильем вдов погибших (умерших) участников войны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail