Азаров: Украина в условиях кризиса имеет возможности не только выстоять, но и развиваться

Киев, 29 февраля 2012, 15:20 — REGNUM  "Украина имеет возможности выстоять и даже развиваться в условиях глобального финансово-экономического кризиса", - заявил премьер-министр Украины Николай Азаров 29 февраля во время заседания Кабинета министров, передает корреспондент ИА REGNUM.

Глава правительства, в частности, сообщил, что его видение разделяют ведущие украинские ученые в сфере экономики, с которыми он общался накануне. "Они (ученые) считают, что политика стимулирования внутреннего рынка, привлекательный инвестиционный климат и модернизация производства дадут нашей экономике достаточный "запас плавучести", чтобы двигаться вперед", - отметил Азаров. Премьер-министр поручил проработать предложения ученых по минимизации таких серьезных рисков для развития Украины как высокая долговая нагрузка, закрытость внешних финансовых рынков, кабальная цена на российский газ и т.п. "Правительство примет эти разработки к сведению и проработает. И консультации с экономической наукой будут постоянными", - добавил он, подчеркнув, что "все эти предложения найдут свое отражение в нормативно-правовых актах, которые необходимо принять для поддержки экономического роста". "Я попросил ученых объединить свои исследования с технологами законопроектной работы, чтобы иметь на выходе предложения в виде проектов нормативных актов, необходимых для поддержания экономического роста", - резюмировал глава правительства.

Напомним, накануне Азаров заявил, что стандартные решения по выводу страны из экономического кризиса, которые используются сейчас в европейских государствах, неприемлемы для Украины. "Если говорить о стандартных решениях, то мы их видим. Это жесткое урезание бюджетных расходов, повышение налогов, сокращение социальных выплат - вот те рецепты, которые сейчас реализуются в Испании, Португалии, Греции, но результаты этих действий не ощущаются", - сказал Азаров. По его мнению, стимулирование внутреннего рынка и создание привлекательного инвестиционного климата позволит стране быть готовой к возможной второй волне финансово-экономического кризиса и обеспечит стабильный рост экономики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.