В правительстве Ингушетии обсудили подготовку к выборам

Бишкек, 29 февраля 2012, 15:03 — REGNUM  "Необходимо в оставшиеся до выборов дни еще раз провести работу среди населения, чтобы избиратели приняли активное участие в главном политическом событии страны; обеспечить прозрачность хода голосования и безопасность избирательных участков; предусмотреть все, вплоть до мелочей и провести культурно-массовые мероприятия на всех избирательных участках", - сказал глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров в ходе расширенного совещания в правительстве республики, в ходе которого обсуждались вопросы готовности к выборам президента России. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы республики.

По словам председателя Избирательной комиссии Муссы Евлоева, в организации избирательного процесса задействованы более 1600 человек. На избирательных участках установлены веб-камеры, используется восемь комплексов обработки избирательных бюллетеней, на пунктах голосования в городах Магасе и Назрани будут применены избирательные урны с прозрачными стенками, решены другие организационные вопросы, включая информационно-наглядные стенды. "Осталось только, уже ближе ко дню голосования, еще раз проверить есть ли упущения и наладить качественную телефонную связь", - сказал Евлоев.

Как отметил генеральный директор ОАО "Ингушэлектросвязь" Тимур Марзиев, проблем с камерами видеонаблюдения и со связью у председателей избирательных участков не возникнет.

Председатель Народного Собрания Мухарбек Дидигов сообщил, что депутаты Народного Собрания будут контролировать ход голосования на отдельных избирательных участках

Премьер Муса Чилиев сказал о том, что в правительстве 4 марта будет работать оперативный штаб, а сам он в день голосования будет ездить по избирательным участкам и проверять на месте, как осуществляется взаимодействие всех задействованных в избирательном процессе служб. "Проведена большая работа по координации наших совместных действий, необходимо каждому быть на своем месте и четко исполнять возложенные на него обязанности. Главная наша задача оказать всемерное содействие избирательным комиссиям в проведении честных, открытых выборов", - подчеркнул он.

Заместитель начальника полиции Амир Султыгов отметил, что все силы и средства Министерства внутренних дел будут задействованы в обеспечении общественного порядка в день голосования. По его словам, все полицейские проинструктированы, как вести себя при возникновении внештатных ситуаций.

Юнус-Бек Евкуров поручил до 2 марта еще раз провести тренировочные мероприятия, с привлечением глав администраций, волонтеров, сотрудников МЧС и других задействованных служб. Кроме того, было указано на то, что в так называемой "мертвой зоне" рядом с избирательным участком, никто не должен парковать автомашину, будь он наблюдатель, чиновник или представитель избирательной комиссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail