Петербургский депутат: первыми за пропаганду гомосексуализма мы накажем Ramstein

Москва, 29 февраля 2012, 15:00 — REGNUM  "Поименное голосование по законопроекту о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии показывает, кто голосует за защиту семей, а кто - против защиты семей". Об этом сегодня, 29 февраля, заявил автор громкого законопроекта, председатель комитета по законодательству городского парламента Виталий Милонов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Я никогда лично не беседовал с губернатором Георгием Полтавченко об этом законопроекте, но уверен, что он поддержит данный законопроект, ведь есть некие канонические правила", - сказал автор законопроекта.

Также Виталий Милонов подчеркнул, что "данному законопроекту противятся те, кто является оппонентами действующей власти" и что митингующие на Болотной площади и площади Сахарова "нашли себе новую опору" в лице противников инициативы Виталия Милонова. "Если ты против закона о защите семьи, ты против Путина", - подытожил депутат.

Также Виталий Милонов сообщил журналистам, что уже на следующем заседании Законодательного собрания, которое состоится 14 марта, после перерыва на праздники, если законопроект будет подписан губернатором, он намерен обратиться в прокуратуру Санкт-Петербурга с требованием привлечь в административной ответственности группу Rammstein и организаторов ее концерта в Санкт-Петербургском СКК "Юбилейный" 13 февраля за "демонстрацию фактов сексуального характера между мужчинами" и "порнографии" несовершеннолетним, так как на концерт допускались дети с 14 лет. Как известно, закон обратного действия не имеет, но Виталий Милонов подчеркнул, что "богатое российское законодательство найдет в себе пункты, которые могут быть применены как в отношении тех, кто это мероприятие организовал и допустил туда несовершеннолетних, так и в отношении этой группы".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 16 ноября 2011 года в преддверии выборов в Госдуму РФ и Законодательного собрания города, которые прошли 4 декабря 2011 года, депутат от "Единой России" Виталий Милонов выступил с инициативой внести поправку в закон Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге", о штрафах для физических и юридических лиц за публичные действия, направленные на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних. Закон об административных правонарушениях предлагалось дополнить двумя статьями, в одной из которых речь идет о пропаганде нетрадиционной сексуальной ориентации среди несовершеннолетних, а во второй - о публичных действиях, направленных на пропаганду педофилии. Инициатива вызвала серьезный общественный резонанс. Представители ЛГБТ-сообщества и правозащитники указывали на то, что в тексте поправки гомосексуализм приравнивается к уголовно наказуемому деянию, которым является педофилия.

Напомним, что 8 февраля перед началом заседания у здания городского парламента, на котором депутаты должны были принять поправки во втором чтении, в знак протеста 12 представителей ЛГБТ-сообщества провели пикет. Пятеро пикетчиков были задержаны петербургской полицией за участие в несанкционированной акции. Во втором чтении в законопроекте было уточнено понятие пропаганды в соответствии с постановлением Конституционного суда и увеличены штрафы за публичные действия, направленные на пропаганду "мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности" среди несовершеннолетних до 5 тыс. рублей для физических лиц (в первом чтении штраф составлял от 1 до 3 тыс. рублей), для должностных лиц - до 50 тыс. рублей (изначально 3-5 тыс. рублей), а для юридических лиц - от 250 до 500 тыс. (изначально 10-50 тыс. рублей). Законопроект был принят во втором чтении, за него проголосовал 31 депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Отставка председателя правительства Астраханской области была предсказуема
NB!
25.04.17
Путин присвоил звание Героя Труда пяти гражданам РФ
NB!
25.04.17
Минтимер Шаймиев — Герой Труда
NB!
25.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 апреля
NB!
25.04.17
Депутаты Новосибирска требуют от области вернуть 3,5 млрд рублей от НДФЛ
NB!
25.04.17
Выборы президента Франции: чего опасаются российские финансисты
NB!
25.04.17
Венесуэла: число погибших выросло до 26
NB!
25.04.17
МИД Латвии: ситуация в Прибалтике такая же опасная, как и в Корее
NB!
25.04.17
Законопроект о правилах транзита внесен в ГД: Коридоры и новые сборы
NB!
25.04.17
Реализация промышленных товаров в ДНР достигла 35% от довоенного уровня
NB!
25.04.17
«В предвыборный год на Бурятию прольется поток федеральных щедрот»
NB!
25.04.17
Солдат-Победитель с шоколадной обертки напугал эстонских пограничников
NB!
25.04.17
Пост председателя правительства Астраханской области стал вакантным
NB!
25.04.17
Налог на бездетность в РФ: Бесполезно, дорого и невыгодно
NB!
25.04.17
Ставрополье: На мемориале у Вечного огня подростки устроили карточный клуб
NB!
25.04.17
«Человек без лица»: кому социологи предсказывают пост президента Франции
NB!
25.04.17
«Лая, но не кусая»: Трамп подрывает репутацию США и провоцирует Пхеньян
NB!
25.04.17
Подходы согласованы: цена на водку будет меняться один-два раза в год
NB!
25.04.17
Роль отца в семье: опрос
NB!
25.04.17
Обвал на складе в Липецкой области: под завалами могли находиться двое
NB!
25.04.17
Старт ОФЗ для граждан: Выгоднее, чем депозиты
NB!
25.04.17
«Царь Николай II спаивает караульных офицеров»