Партия Тимошенко находится "в достаточно сложном" экономическом положении (Украина)

Киев, 29 февраля 2012, 14:54 — REGNUM  "Украинская власть сейчас делает все, чтобы лишить оппозицию источников финансирования", - заявил 28 февраля в эфире одного из телеканалов первый заместитель главы партии Тимошенко "Батькивщина" Александр Турчинов.

"Действующая власть, полностью контролируя силовые структуры, создав монополию силовую, бьет по экономическим источникам поддержки оппозиции. Именно это является первоочередной задачей руководства страны перед выборами-2012", - отметил Турчинов. Политик выразил мнение, что именно "в этом направлении" работает милиция, Служба безопасности Украины и Генеральная прокуратура. "Безусловно, мы находимся в достаточно сложном экономическом положении. Я не поверю, что сегодня у настоящей оппозиции могут быть лишние деньги", - заявил соратник Тимошенко. Вместе с тем, Турчинов считает, что чем больше проблемы, "тем больше поддержки у людей".

Как сообщало ИА REGNUM, 8 февраля экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обратилась с открытым письмом к депутатам фракции "БЮТ-Батькивщина" в Верховной раде Украины. "Хотела бы поздравить вас с началом новой парламентской сессии и поставить перед вами несколько приоритетных задач", - пишет Тимошенко. "Первое и главное. Всеми вашими силами и возможностями, на всех уровнях переговорного процесса в центре и регионах, вы должны обеспечить полное, истинное, искреннее объединение оппозиционных сил в единый несокрушимый монолит для участия в парламентских выборах 2012 года. Это нужно сделать независимо от того, каким будет проходной барьер в Верховную раду. Запомните: ключ к устранению режима - в единстве оппозиции, вплоть до единого партийного списка, в четком разделении политического поля на черное и белое, на добро и зло, на Украину и ее оккупантов", - отмечает политик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.