Мнение: в альтернативном парламенте Санкт-Петербурга может собраться до 28 действующих депутатов

Санкт-Петербург, 29 февраля 2012, 14:12 — REGNUM  "Мы соберем реально избранное Законодательное собрание Санкт-Петербурга в том составе, который должен быть в соответствии с итоговыми протоколами избирательных комиссий, которые имеются на руках у наших наблюдателей". Об этом сегодня, 29 февраля, заявил журналистам лидер фракции "Справедливая Россия" Алексей Ковалев, комментируя решение городского суда Санкт-Петербурга, который не удовлетворил иск петербургских "эсеров" об отмене результатов выборов в городской парламент.

"У нас есть 98,5% достоверных протоколов всех избирательных участков города, - сказал Алексей Ковалев. - В настоящее время фракции "Яблоко" и КПРФ рассматривают вопрос о своем участии в этом альтернативном органе. В него войдут как действующие депутаты городского парламента, так и те, кто незаконно были лишены своих мандатов. Кворум есть. В альтернативном парламенте может собраться до 28 действующих депутатов".

Алексей Ковалев отметил, что участие в альтернативном городском парламенте не помешает "эсерам" работать в официальном Законодательном собрании. "Мы будем принимать участие в заседаниях в Мариинском дворце, ссылаясь на решения альтернативного органа", - заявил депутат.

Напомним, что по результатам анализа первичных протоколов участковых избирательных комиссий на выборах депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга пятого созыва, проведенного инициативной группой "Право выбора", 13 из 50 нынешних депутатов не должны были получить свои мандаты. "Замены" произошли внутри списков фракций, "бродячих" мандатов, которые по данным первичных протоколов должны причитаться другой фракции, всего два. По данным инициативной группы "Право выбора", ЛДПР и "Единая Россия" должны отдать по одному мандату фракциям "Яблоко" и "Справедливая Россия". Также не должен был получить свой мандат Вадим Ларионов, который объявил о своем выходе из партии "Справедливая Россия" накануне выборов в Законодательное собрание Санкт-Петербурга пятого созыва 4 декабря 2011 года и стал первым "официальным перебежчиком" нового городского парламента.

В настоящее время парламентское большинство партия власти получает при голосовании в Законодательном собрании Санкт-Петербурга за счет того, что к 20 депутатам фракции "Единая Россия" присоединяется 5 голосов фракции ЛДПР и двадцать шестой голос Вадима Ларионова. Также протоколы поименных голосований показывают, что фракция КПРФ не всегда голосует однородно - отдельные ее представители временами не участвуют в голосовании по вопросам, требующим кворума для включения в повестку дня.

Напомним также, что 24 февраля городской суд Санкт-Петербурга завершил рассмотрение иска петербургских "эсеров" об отмене итогов выборов в городской парламент 4 декабря. Иск удовлетворен не был. Обоснование решения суда будет выдано заявителям 5 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.02.17
Мы заставим вас любить Украину! Откровения оккупационной власти
NB!
28.02.17
Станут ли русские Курилы вновь разменной монетой?
NB!
28.02.17
Турчинов: Украинские силовики «зачистят» Донбасс за месяц
NB!
28.02.17
МИД России советует Трампу бороться со СМИ
NB!
28.02.17
Путин: Россия закроет военную базу в Киргизии, как только «попросят»
NB!
28.02.17
Против кого и как Трамп будет биться на Ближнем Востоке
NB!
28.02.17
Пекло для Киева: почему Польша вспоминает о Пилсудском и Петлюре
NB!
28.02.17
В Донецке вооруженные люди разогнали гуманитарный штаб Ахметова
NB!
28.02.17
Смерть ребенка — следствие оптимизации здравоохранения Москвы?
NB!
28.02.17
День защитника Отечества предлагают отмечать в августе или в апреле
NB!
28.02.17
«Вы что, хотите чтобы вам позвонили из министерства культуры?»
NB!
28.02.17
Нагорный Карабах в фокусе парламентских выборов в Армении
NB!
28.02.17
Россия разъяснит США, чем грозит поставка летальных вооружений Киеву
NB!
28.02.17
В Госдуме расслышали в выступлениях Трампа нотки Обамы
NB!
28.02.17
78% жителей России одобряют введение продовольственных карточек: опрос
NB!
28.02.17
Задача доступности мест в детсадах пока не выполнена – СП РФ
NB!
28.02.17
«Оптимизм на грани выживания»
NB!
28.02.17
Россия не обсуждает критерии отмены санкций — МИД
NB!
28.02.17
«Опозорились на всю Россию»: Якутия прописала способ назначения прокурора
NB!
28.02.17
Артур Чилингаров госпитализирован в Москве
NB!
28.02.17
Маннергейт-2: Кёнигсбергский замок — «родина» калининградских властей
NB!
28.02.17
Национализация! Что ждет Украину после потери предприятий Донбасса