В столице Белоруссии планируется установить памятник "Парад белорусских партизан"

Минск, 29 февраля 2012, 14:36 — REGNUM  В Минске в районе улицы Красноармейской у излучины реки Свислочь на месте памятного камня планируется установление скульптурной композиции "Парад белорусских партизан". Об этом 29 февраля проинформировала пресс-служба Мингорисполкома со ссылкой на агентство "Минск-Новости".

По информации главного специалиста отдела культурно-просветительной работы управления культуры Мингорисполкома Людмилы Альховиковой, скульптурная группа должна увековечить тридцатитысячный партизанский парад, который состоялся 16 июля 1944 года в честь освобождения Минска от гитлеровцев - этот день официально считается датой окончания партизанского движения в Белоруссии.

Как сообщало ИА REGNUM, не смотря на протесты минчан и ветеранов Великой Отечественной войны, власти Белоруссии продолжили вырубку деревьев в парке им. 40-летия Октября, освобождая площадку под строительство китайского гостиничного комплекса "Пекин". На данной территории в 1944 году состоялся парад белорусских партизан, в дальнейшем её планировалось благоустроить как парк-мемориал партизанской истории Белоруссии, чего сделано не было, а в конце 2011 года началась масштабная вырубка деревьев на месте строительной площадки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.