НАТО расширит экспертное и консультативное содействие Армении в оборонной сфере

Ереван, 29 февраля 2012, 14:30 — REGNUM  Министр обороны Армении Сейран Оганян 29 февраля принял делегацию НАТО во главе с заместителем генерального секретаря Североатлантического альянса по вопросам политики обороны и планирования Хусейном Дириози.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Минобороны Армении, Оганян и Дириоз обсудили основные направления сотрудничества оборонного ведомства с НАТО, среди которых военное образование, развитие института младших командиров, реформы в сфере оборонного планирования, а также участие армянских военнослужащих в миссиях НАТО. На встрече был констатирован прогресс в работе Минобороны Армении в плане реализации военных реформ и взаимодействия с НАТО, намечены основные направления сотрудничества с альянсом на ближайшие годы.

Дириоз сообщил о готовности НАТО расширить экспертное и консультативное содействие Армении в оборонной сфере. Собеседники обменялись мнениями по основным вопросам повестки предстоящего в Чикаго саммита НАТО с участием стран-партнеров. Обсуждения программы индивидуального партнерства Армения-НАТО продолжатся 1 марта. Основное внимание будет направлено на оборонные реформы Армении и взаимные обязательства министерства обороны республики и НАТО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail