Минобороны РФ тормозит строительство квартир для Балтийского флота

Москва, 29 февраля 2012, 14:05 — REGNUM  К президенту РФ Дмитрию Медведеву и председателю правительства РФ Владимиру Путину неоднократно обращался руководитель компаний ООО "Стройкомплектсервис" и ООО "Альфастрой" (г. Калининград) Виктор Евдоков в связи с затягиванием чиновниками Министерства обороны РФ, а именно - департаментом имущественных отношений, принятия решений по вопросу реализации инвестиционных контрактов на строительство жилых домов, в том числе с квартирами для военнослужащих Балтийского флота России. Как сообщил ИА REGNUM Евдоков, в его распоряжении (а также в распоряжении редакции) находятся несколько обращений командующего Балфлотом вице-адмирала Виктора Чиркова к руководству Минобороны РФ с изложение ситуации и просьбой принять необходимые решения для получения военнослужащими 20 квартир и предотвращения выселения офицеров и их семей из уже полученных квартир.

"Инвестконтракты между Министерством обороны РФ и моими компаниями на строительство жилых домов в Калининграде были заключены в 2005-2006 годах, - рассказал Виктор Евдоков. - За эти годы в министерстве менялись люди, названия структур, приходилось неоднократно перезаключать договора и переоформлять документы, но я, как бывший военнослужащий, всегда иду на компромиссы, понимая, что в армии идет огромная реформа, без которой наши Вооруженные силы просто потеряют боеспособность. Несмотря на все перипетии мы построили 2 жилых дома и передали Балтфлоту 22 квартиры, кроме того, выполняя свои обязательства, еще около 10 квартир купили для офицеров и их семей в других домах, и на сегодняшний понесли затраты более 300 млн.руб. Но еще один дом по одному контракту,а по второму контракту - целый комплекс домов достроить не можем, так как с октября 2011 года "зависло" решение вопросов в Департаменте имущественных отношений Минобороны РФ. На одном из писем командующего Балтфлотом есть даже резолюция министра в адрес этого департамента, но этот документ не могут найти! По крайней мере, так мне объясняют... Не могу понять противоречивость в действиях руководителей структурных подразделений Министерства обороны РФ и их фактическое нежелание обеспечить жильем своих же военнослужащих в соответствии с государственной программой".

В последнем ответе руководителю строительных компаний из администрации президента РФ от 14 февраля 2012 года значится, что документы переданы для проверки в Главную военную прокуратуру России.

Получить комментарий пресс-службы Министерства обороны РФ корреспонденту ИА REGNUM не удалось.

Напомним, что по сообщениям калининградских СМИ, по состоянию на 23 февраля 2012 года 1200 военнослужащих Балтийского флота стояли в очереди на получение постоянного жилья.

Напомним также, что премьер-министр РФ Владимир Путин публично заявил в конце февраля, что "проблема с постоянным жильем для военнослужащих будет решена в конце текущего - середине следующего года, а в 2014 году будет решен вопрос с предоставлением служебного жилья".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail