Домбровскис надеется, что Латвия войдет в ядро Евросоюза

Рига, 29 февраля 2012, 13:30 — REGNUM  Сегодня, 29 февраля, премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис ("Единство") отправляется с многодневным визитом в Брюссель, где состоится подписание договора о фискальной дисциплине ЕС. Латвии важно присоединиться к новому договору о фискальной дисциплине, предусматривающему "Европу двух скоростей"; Латвия должна войти в ядро Евросоюза, заявил премьер-министр в интервью латвийской телекомпании LNT.

Домбровскис обсудил предстоящую ратификацию договора с обеими оппозиционными фракциями Сейма. Союз зеленых и крестьян (СЗК) выразил ему поддержку в обмен на обещание премьера добиться максимально выгодных условий для латвийских крестьян, а объединение "Центр согласия" еще не сформулировал свою позицию, сообщил Домбровскис.

В Брюсселе латвийский премьер примет участие в совещании глав правительств стран Евросоюза об экономической ситуации в Европе, усилении бюджетной дисциплины и проблемах занятости. Домбровскис также примет участие в саммите Европейской народной партии и встрече премьеров стран Прибалтики и Северной Европы (NB6). В Латвию Домбровскис вернется 3 марта.

Текст Договора о фискальной дисциплине в ЕС правительство Латвии утвердило вчера. Вчера же документ был передан для ратификации в Сейм.

Как сообщало ИА REGNUM, 31 января 25 стран ЕС на внеочередном саммите в Брюсселе подписали договор о создании Европейского стабилизационного механизма. Договор не подписали только Чехия и Великобритания. Договор предусматривает, что подписавшие его страны берут на себя обязательство по постепенному сокращению бюджетного дефицита, формированию сбалансированного бюджета и стремятся к бюджету с профицитом. Цель договора - обеспечить более строгую фискальную дисциплину в еврозоне, которая будет служить основой стабильности в будущем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail