Из-за прорыва теплосети в домах на севере Санкт-Петербурга ненадолго похолодало

Санкт-Петербург, 29 февраля 2012, 13:18 — REGNUM  На севере Санкт-Петербурга на одной из улиц, где произошел прорыв теплотрассы, завершена очистка от продуктов размыва теплоносителя. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 29 февраля, в пресс-службе ГУП "ТЭК СПб", с 9.30 движение по улице восстановлено и осуществляется в нормальном режиме.

В пресс-службе уточнили, что спецтехника ГУП "ТЭК СПб" очистили улицу от песка и щебенки, вымытой на проезжую часть вследствие прорыва тепломагистрали. На период ремонта горячее водоснабжение запитанных от теплотрассы 11 жилых домов и 1 административно-производственного объекта сохранено в полном объеме. Теплоснабжение зданий переведено на режим "подпора", предполагающий отсутствие обновления теплоносителя и постепенное снижение температуры батарей.

Напомним, что 29 февраля, около 01.30 в Санкт-Петербурге был зафиксирован прорыв тепломагистрали в районе дома 33 по Парашютной улице. В связи с крупным размером трубы произошло значительное вытекание теплоносителя и на проезжую часть вымыло песок и щебенку. Для безопасности автомобилистов и скорейшей очистки дороги с 03:00 движение транспорта по Парашютной улице на участке от ул.Маршала Новикова до Шуваловского проспекта приостановлено. К 9:30 после завершения работы щеток и другой спецтехники движение было восстановлено.

Напомним также, что правительство Санкт-Петербурга активно готовилось бороться зимой 2012 года со снегом и льдом на улицах города, но аномальные морозы стали причиной другой проблемы - коммунальные сети оказались не готовы к понижению температуры воздуха ниже -20 градусов. С конца января в Санкт-Петербурге ежедневно происходят коммунальные аварии, в результаты которых десятки жилых домов оказываются в "зоне холода". Дефекты теплотрасс Калиниского, Приморского, Колпинского районах города стали причинами массового отключения теплоснабжения в домах петербуржцев, в детских садах и школах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.