Рогозин: Калининградская РЛС обеспечит безопасность Северо-Запада РФ, если США развернет флот на Балтике

Калининград, 29 февраля 2012, 13:11 — REGNUM  Радиолокационная станция (РЛС) в Калининградской области призвана обеспечить безопасность Северо-Запада России в случае, если к 2020 году США развернёт свой флот в Балтийском, Северном или Баренцевом морях. Об этом заявил журналистам вице-премьер России Дмитрий Рогозин, прибывший сегодня, 29 февраля, в Калининград с рабочим визитом, передает корреспондент ИА REGNUM.

РЛС, расположенная в приморской части Калининградской области, стала первым пунктом визита Рогозина в самый западный регион России. "Это новая станция, которая будет окончательно введена в строй через пару лет, - сказал вице-премьер. - Эта станция почти полностью даст России возможность видеть, наблюдать, засекать любые баллистические цели, которые направлены против РФ".

Рогозин отметил, что РЛС теснейшим образом связана с системой военно-космической обороны. "В случае, если к 2020 году в Балтийском, Северном или Баренцевом морях будут развёрнуты корабли ВМФ США с системой противоракетного оружия, Россия сделает всё необходимое для того, чтобы мы не переживали за безопасность своей страны", - сказал Рогозин. - Чтобы страна сосредоточилась на вопросах экономики, социальной сферы".

Также сегодня Рогозин проведёт в Калининграде заседание межведомственной рабочей группы при администрации президента по противоракетной обороне. "Сегодня мы заслушаем информацию от МИД России по поводу того, в каком состоянии находятся переговоры с НАТО по ПРО США", - сказал вице-премьер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail