К 2014 году власти Ленобласти обещают отремонтировать почти все дома-интернаты

Санкт-Петербург, 29 февраля 2012, 13:00 — REGNUM  Итогом обсуждения в ходе заседания правительства Ленинградской области целевой программы по укреплению материально-технической базы учреждений социального обслуживания на 2012-2014 годы, стало решение доработать этот документ с учетом замечаний губернатора Ленинградской области Валерия Сердюкова. Об этом сегодня, 29 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в департаменте по информации и печати правительства региона.

В частности, как предложил глава региона, комитету по строительству необходимо еще раз провести анализ состояния зданий и коммуникаций домов-интернатов, определить объем средств, необходимых на ремонтные работы. Причем, стоимость ремонта одного квадратного метра не должна составлять более 60 тысяч рублей.

Губернатор предложил исключить из программы строительство двух новых домов-интернатов - ввод в эксплуатацию психоневрологического интерната в поселке Неппово (долгострой с законсервированным фундаментом) и реконструкцию здания профучилища под интернат в деревне Кисельня. Причиной назвал отсутствие в федеральном и областном бюджетах средств, необходимых на это в ближайшей перспективе.

Профильным комитетам областной администрации дано поручение разработать соответствующие предложения и доложить о них правительству, чтобы оно могло принять решение.

Напомним, что в соответствии с целевой программой по укреплению материально-технической базы учреждений социального обслуживания на 2012-2014 годы, предполагается отремонтировать 14 из 15 домов-интернатов. Из 15 государственных бюджетных стационарных учреждений социального обслуживания, расположенных на территории Ленобласти, 13 рассчитаны для инвалидов 1 и 2 групп и людей преклонного возраста, 2 - для детей-инвалидов с глубокой умственной отсталостью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail