В Алтайском крае военнослужащего будут судить за кражу тротила

Барнаул, 29 февраля 2012, 13:07 — REGNUM  7 лет лишения свободы грозит военнослужащему войсковой части 41659 рядовому Александру Егорову за кражу тротила с военного полигона.

Как сообщили ИА REGNUMв военном следственном отделе СК России по Барнаульскому гарнизону ЦВО, в период с 3 по 5 ноября 2011 года, находясь в командировке на территории военного полигона в Новосибирской области, Егоров, при проведении подрывных работ похитил 2 тротиловые шашки и электродетонатор к ним.

7 ноября 2011 года Егоров перевез похищенное в г. Алейск к месту дислокации своей воинской части. 8 ноября он был задержан сотрудниками правоохранительных органов, а похищенные тротиловые шашки и электродетонатор были у него изъяты.

По результатам расследования уголовного дела рядовому предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных статьями 222 и 226 Уголовного кодекса Российской Федерации - хищение, незаконное хранение и перевозка взрывчатых веществ и взрывных устройств, которые предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет.

В настоящее время следствие по данному делу завершено и направлено для рассмотрения в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail