Самарской области грозит эпидемия кори

Самара, 29 февраля 2012, 12:57 — REGNUM  28 февраля состоялось заседание санитарно-противоэпидемической комиссии правительства Самарской области, на которой был рассмотрен вопрос об осложнении эпидемиологической ситуации по заболеваемости корью и неотложных мерах по предупреждению эпидемии кори в губернии, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Департаменте по информационной политике и связям с общественностью аппарата правительства Самарской области. В конце 2011 года - начале 2012 года эпидемиологическая ситуация в стране по заболеваемости корью значительно осложнилась. В прошлом году в России зарегистрирован 631 случай кори, из них 411 случаев (65,1%) зарегистрированы в ноябре-декабре 2011 года. Показатель заболеваемости корью по сравнению с 2010 годом (127 случаев) вырос в 5 раз.

С конца января по конец февраля в Самарской области зарегистрировано 6 случаев заболевания корью, в том числе 5 случаев среди детей (до 14 лет - 4 случая, из них 1 ребенок до 1 года). Из заболевших 4 человека не привиты против кори. Все больные госпитализированы в инфекционные стационары Самары.

В итоге членами комиссии принято решение в случае осложнения эпидемической ситуации по кори обеспечить введение ограничительных мероприятий в учреждениях здравоохранения, образования, социальных учреждений, предприятиях торговли, общественного питания, организациях, оказывающих услуги населению, местах массового сосредоточения людей. В том числе предполагается введение "масочного режима" и ограничение массовых культурных и спортивных мероприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.