Власти Еврейской АО провели рабочую поездку вместе с железнодорожниками

Биробиджан, 29 февраля 2012, 12:57 — REGNUM  Губернатор Еврейской автономной области Александр Винников и начальник Дальневосточной железной дороги (ДВЖД) Михаил Заиченко с рабочей поездкой побывали на объектах железнодорожной магистрали, проходящей по территории области. Руководители осуществляют подобные поездки практически ежегодно, при этом от станции до станции они передвигались на автомотрисе. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в департаменте пресс-службы губернатора и правительства ЕАО, на этот раз в пути они сделали остановки в посёлках Волочаевка-2, городах Биробиджане и Облучье. Александр Винников принял участие в совещаниях начальника ДВЖД с работниками станций. В них также участвовали первый заместитель председателя правительства ЕАО Дмитрий Проходцев, заместитель председателя правительства ЕАО Ирина Пинчук, начальник управления автомобильных дорог и транспорта правительства ЕАО Виктор Гашенев, главы муниципальных образований Александр Тлустенко, Андрей Пархоменко и Виктор Орел.

В ходе поездки обсуждались итоги работы в 2011 году по выполнению условий Соглашения о взаимодействии и сотрудничестве правительства ЕАО с Дальневосточной железной дорогой - филиалом ОАО "РЖД". Также речь шла о новом Соглашении, подписанном на 2012-2014 годы и задачах, которые готовы выполнить обе стороны. Отмечено, что сотрудничество стало более предметным и результативным. Это положительно повлияло на решение многих проблем социально-экономического развития области и железнодорожного ведомства.

По мнению сторон, у взаимовыгодных отношений хорошие перспективы и связаны они, в первую очередь, с увеличением объёмов грузоперевозок железнодорожным транспортом. В последние годы к ранее работавшим направлениям сотрудничества, связанным с организацией транспортного обслуживания населения, в том числе, по пригородному сообщению, с подготовкой кадров для железной дороги, добавились строительство и развитие станции Промышленная для нужд Кимкано-Сутарского ГОКа. Как уже сообщалось, не исключено участие РЖД в строительстве мостового перехода через Амур Нижнеленинское - Тунцзян, в реконструкции железнодорожной ветки Биробиджан - Ленинск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail