Уральское движение "В защиту человека труда" намерено стать партией

Екатеринбург, 29 февраля 2012, 12:41 — REGNUM  Межрегиональное общественное движение "В защиту человека труда" в ближайшее время будет преобразовано в новую политическую партию. Об этом заявили 28 февраля на учредительном съезде новой политической силы, которая объединила представителей Югры, Ямала, Свердловской, Челябинской, Курганской и Тюменской областей и Пермского края, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

О том, что вопрос в появлении такой гражданской силы назрел, свидетельствует та интенсивность и концентрированность событий, что произошли на Урале и в России за последние два месяца. Так, 28 декабря работники "Уралвагонзавода" выступили с Манифестом в защиту человека труда. Они выразили протест по поводу нападок интернет-сообществ, возомнивших себя хозяевами жизни и оскорбившей рабочего человека. Спустя месяц 80 предприятий Уральского региона вышли на Привокзальную площадь Екатеринбурга в поддержку танкостроителей и защиту престижа людей труда. 2 февраля инициативная группа рабочих Урала заявила о создании Комитетов в поддержку человека труда и отправилась по предприятиям Уральского федерального округа со сбором предложений в программу формирующегося рабочего Движения. 23 февраля в общероссийском митинге трудящихся в Лужниках приняло участие уже 130 тысяч человек. 28 февраля почти 500 делегатов закрепили статус нового рабочего движения. Его лидер, начальник танкового цеха "Уралвагонзавода" Игорь Холманских обратился к собравшимся со словами: "Сегодня как никогда Россия в опасности! И без человека труда ей не обойтись!".

По его мнению, именно на трудовом народе, "рабочей косточке", сегодня лежит ответственность за будущее страны. Организаторы заявили, что первоочередная задача движения - сплотить в свои ряды максимум уральских предприятий, производственных компаний, бюджетных учреждений и фермерских хозяйств, организовать масштабное движение трудящихся, чтобы победив количеством и качеством, в будущем стать партией народного действия и народной инициативы. Уже есть планы по регистрации в Минюсте, чтобы приступить к строительству новой партии. По словам сопредседателя движения, лидера свердловской Федерации профсоюзов Андрея Ветлужских, это будет левоцентристская социал-демократическая партия с 29-миллионным кадровым резервом.

Добавим, на съезде также принята резолюция, в которой отражены основные принципы, которыми будет руководствоваться в своей деятельности новое движение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail