Петербургские депутаты приняли закон о запрете пропаганды гомосексуализма

Санкт-Петербург, 29 февраля 2012, 12:39 — REGNUM  Поправка к закону Санкт-Петербурга об административных правонарушениях, предусматривающей штрафы за пропаганду гомосексуализма и педофилии, была принята депутатами городского парламента сегодня, 29 февраля, в 3-м чтением в течение нескольких минут без каких-либо дополнительных обсуждений и споров, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Автор законопроекта, председатель комитета по законодательству Виталий Милонов настоял на том, чтобы голосование проходило в поименном режиме, "чтобы выяснить, кто входит в лобби" в городском парламенте. В итоге "за" проголосовало 29 депутатов, 1 парламентарий воздержался и пятеро высказались против. Еще 15 депутатов в голосовании не участвовали.В голосовании не принимали участие 5 депутатов от фракции ЛДПР, 2 коммуниста Ирина Комолова и Игорь Коровин и 8 эсеров. Депутаты от "Справедливой России" Анатолий Кривенченко, Павел Солтан и Андрей Анохин проголосовали за поправки к закону, лидер фракции "Яблоко" Григорий Явлинский воздержался. Против поправок высказались 5 "яблочников".

На замечания журналистов о том, что "5 человек маловато для лобби" Виктор Милонов парировал, что остальные - пассивны.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 16 ноября 2011 года в преддверии выборов в Госдуму РФ и Законодательного собрания города, которые прошли 4 декабря 2011 года, депутат от "Единой России" Виталий Милонов выступил с инициативой внести поправку в закон Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге", о штрафах для физических и юридических лиц за публичные действия, направленные на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних. Закон об административных правонарушениях предлагалось дополнить двумя статьями, в одной из которых речь идет о пропаганде нетрадиционной сексуальной ориентации среди несовершеннолетних, а во второй - о публичных действиях, направленных на пропаганду педофилии. Инициатива вызвала серьезный общественный резонанс. Представители ЛГБТ-сообщества и правозащитники указывали на то, что в тексте поправки гомосексуализм приравнивается к уголовно наказуемому деянию, которым является педофилия.

Напомним, что 8 февраля перед началом заседания у здания городского парламента, на котором депутаты должны были принять поправки во втором чтении, в знак протеста 12 представителей ЛГБТ-сообщества провели пикет. Пятеро пикетчиков были задержаны петербургской полицией за участие в несанкционированной акции. Во втором чтении в законопроекте было уточнено понятие пропаганды в соответствии с постановлением Конституционного суда и увеличены штрафы за публичные действия, направленные на пропаганду "мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности" среди несовершеннолетних до 5 тыс. рублей для физических лиц (в первом чтении штраф составлял от 1 до 3 тыс. рублей), для должностных лиц - до 50 тыс. рублей (изначально 3-5 тыс. рублей), а для юридических лиц - от 250 до 500 тыс. (изначально 10-50 тыс. рублей). Законопроект был принят во втором чтении, за него проголосовал 31 депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail