В Мысках водитель такси в одиночку задержал двух налётчиков (Кузбасс)

Кемерово, 29 февраля 2012, 12:35 — REGNUM  Вечером в районе посёлка Ключевой (город Мыски Кемеровской области) в машину такси сели двое мужчин. Во время следования один из них приставил к горлу таксиста стамеску, а второй, угрожая ножом, потребовал деньги. Как 29 февраля сообщила корреспонденту ИА REGNUM инспектор пресс-службы ГУ МВД РФ по Кузбассу Татьяна Ерёменко, водитель не растерялся, одной рукой он отломил металлическую часть строительного инструмента, а второй - лезвие ножа, и, защищаясь, нанёс злоумышленникам несколько ударов.

Не ожидавшие такого отпора налётчики не смогли оказать таксисту сопротивления. Оставив своих обидчиков и приказав им оставаться в машине, потерпевший вышел на улицу и позвонил диспетчеру своей таксомоторной компании с просьбой вызвать полицию. В этот момент один из злоумышленников выбрался из автомобиля и попытался сбежать, но был настигнут своей "жертвой" и возвращён в машину. Тогда попытку побега совершил второй злоумышленник, но и его таксист догнал и вернул в автомобиль.

Прибывшим на место происшествия сотрудникам патрульно-постовой службы оставалось только доставить обезвреженных злоумышленников в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Оба мужчины нигде не работают, утверждают, что раньше употребляли наркотики, но сейчас "завязали". Злоумышленники до сих пор не могут оправиться от шока, поскольку, замышляя разбой, даже не предполагали, что сами окажутся в роли потерпевших. Однако уголовной ответственности избежать им не удастся. В отношении них возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ (Разбой, совершённый группой лиц по предварительному сговору). Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.