МВД по Чувашии о смерти мужчины в ОВД: Физического воздействия не было

Чебоксары, 29 февраля 2012, 12:34 — REGNUM  Вслед за СУ СКР по Чувашии информацию о смерти 59-летнего мужчины в здании ОВД по городу Новочебоксарск распространило МВД по Чувашии. 28 февраля около 20 часов в дежурную часть от горожан поступило сообщение о том, что в подъезде дома 28 по улице Коммунистическая находится мужчина, нарушающий покой граждан. Наряд патрульно-постовой службы доставил мужчину в отдел МВД России по городу Новочебоксарску для составления протокола об административном правонарушении. Доставленным оказался 59-летний горожанин, в последние годы не имеющий постоянного места жительства, сообщили ИА REGNUM в МВД по Чувашии.

В пресс-релизе отмечается, что в это же время в отделе полиции находились более 20 человек, задержанных за различные правонарушения. "Через некоторое время полицейские обратили внимание, что гражданин не подает признаков жизни, и вызвали скорую помощь", - говорится в сообщении министерства. При этом отмечается, что "каких-либо жалоб на плохое самочувствие со стороны доставленного гражданина с момента его задержания и до наступления смерти не поступало". По предварительным данным полиции, причиной смерти стала острая сердечная недостаточность.

"В ходе проведения Министерством внутренних дел по Чувашской Республике первичной проверки установлено, что никакого физического воздействия со стороны полицейских на административно задержанного оказано не было", - говорится в сообщении МВД по Чувашии.

В настоящее время по данному факту Новочебоксарским межрайонным следственным отделом СКР по Чувашии проводится доследственная проверка.

Напомним, что это уже второе ЧП в здании ОВД по городу Новочебоксарску за последний год. 9 июня 2011 года в ОВД для проверки по факту обнаружения фальшивой 1000-рублевой купюры при оплате товаров в продуктовом магазине была доставлена 49-летняя жительница Ханты-Мансийского автономного округа, являющаяся руководителем отдела Управления Федерального казначейства по городу Радужному (Ханты-Мансийский автономный округ - Югра), находившаяся в Чувашии в отпуске. Подделка оказалась у женщины после того, как она разменяла в другом магазине в городе Новочебоксарске купюру достоинством в 5 тыс. рублей. В ходе опроса в полиции неожиданно женщине стало плохо, и через короткий промежуток времени - ещё до приезда врачей "скорой помощи", оперативно прибывших на место происшествия и применивших необходимый комплекс реанимационных мероприятий, она скончалась. В возбуждении уголовного дела по факту смерти жительницы Югры в здании новочебоксарского ОВД отказано. Согласно акту судебно-медицинского исследования, смерть женщины наступила от "разрыва восходящей дуги аорты с последующей тампонадой сердечной сорочки", каких-либо повреждений на теле умершей не обнаружено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail