Партия контрафактного программного обеспечения изъята в Кузбассе

Кемерово, 29 февраля 2012, 12:30 — REGNUM  В отдел экономической безопасности и противодействия коррупции межмуниципального отдела МВД России "Ленинск-Кузнецкий" Кемеровской области поступила информация о реализации в торговой сети города контрафактных DVD-дисков с программным обеспечением. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM сотрудница пресс-службе местного отдела МВД Наталья Астудина, в ходе проведения проверочной закупки в одном из магазинов города были изъяты диски, на которых содержались десятки различных программ фирмы "Microsoft", в том числе популярные программы "Windows 7", "Photoshop" и другие. У индивидуального предпринимателя, организовавшего торговлю дисками, не оказалось лицензионного соглашения, дающего право реализовать данные программные продукты. Кроме этого, полицейские выявили другие признаки подделки, в том числе отсутствие специальных голограмм.

Изъятые диски были направлены на исследование. Представители некоммерческого предприятия поставщиков программных продуктов изучили диски и пришли к выводу, что представленные программы не соответствуют оригинальной продукции, то есть являются контрафактом.

В отношении индивидуального предпринимателя возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 146 УК РФ (Нарушение авторских или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail