Жертвой насильника в Оренбуржье стала 14-летняя девочка

Оренбург, 29 февраля 2012, 12:19 — REGNUM  В Оренбургской области 34-летний мужчина обвиняется в изнасиловании 14-летней девочки. В настоящее время возбуждено уголовное дело по п. "а" ч.3 ст.131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней). Об этом 29 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший помощник руководителя регионального СУ СКР РФ Анжелика Линькова.

По версии следствия, в начале декабря 2011 года мужчина избил подростка и, используя после применения насилия беспомощное состояние девочки, изнасиловал её.

Аналогичные действия он совершил в феврале 2012 года, после чего девочка обратилась в правоохранительные органы. По словам Линьковой, в 2011 году школьница не обращалась в полицию из-за того, что была запугана. Однако, когда её повторно изнасиловали, девочка испугалась что насилие станет регулярным и самолично явилась в полицию с заявлением о преступлении.

Следственными органами решается вопрос об избрании меры пресечения подозреваемому в виде заключения под стражу.

Отметим, что в 2011 году в Оренбургской области органами Следственного комитета возбуждено 87 уголовных дел против половой неприкосновенности несовершеннолетних. В частности, 14 дел возбуждено по ст. 131 УК РФ (изнасилование), 24 дела - по ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), 49 дел - по ст. 134 УК РФ (половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста) и ст. 135 УК РФ (развратные действия).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.