Оппозиция жалуется на препятствия при подготовке к выборам в Оренбуржье

Оренбург, 29 февраля 2012, 12:11 — REGNUM  В Оренбургской области региональные отделения трёх партий сталкиваются с разного рода препятствиями в ходе предвыборной кампании. В частности, первый секретарь обкома КПРФ Владимир Новиков заявил корреспонденту ИА REGNUM, что коммунистам всячески пытаются отказывать в проведении встреч с населением.

В качестве примера Новиков привёл ответы Министерства образования региона и руководства аграрного колледжа. Коммунист отметил, что в колледже партийцы собирались провести встречу с избирателями. Из Минобразования области пришёл ответ, что нет возможности предоставить помещение, так как рухнул подвесной потолок, а в колледже сообщили, что в намеченный день идёт учебный срез. Сам Новиков утверждает, что никаких происшествий с потолком в образовательном учреждении не было, просто идёт целенаправленный срыв встреч.

В феврале жертвой вандалов стали растяжки-баннеры, содержащие агитацию за кандидата на пост президента Геннадия Зюганова. В Новотроицке основной рекламный щит размером 6х24 метра сначала вандалы испортили краской, а позднее уже испорченный баннер пытались порезать.

В посёлке Плешаново Красногвардейского района баннер на частном магазине провисел три дня, и злоумышленники его сорвали. В Оренбурге кому-то помешали агитационные растяжки на городском киоске на автобусной остановке "ТСЦ" по ул. Володарского.

Лидер фракции "Справедливая Россия" в Законодательном Собрании Оренбургской области Владимир Фролов также заявил, что на местном уровне партия сталкивается с трудностями в проведении встреч с избирателями. В образовательных учреждениях называют различные причины (ремонт, другие мероприятия) с тем, чтобы отказать политобъединению.

Препятствия в ходе предвыборной кампании встречает и региональное отделение ЛДПР. По словам члена координационного совета ЛДПР Андрея Рейзлера, есть факты, когда агитаторов от партии задерживали сотрудники полиции и доставляли в отделение, где держали до четырёх часов. "Человеку в 40-45 лет трудно выдержать такое испытание. Требование показать протокол осталось неудовлетворённым", - считает он, сделав вывод, что протокол вовсе не составлялся.

По данным Рейзлера, в области (в частности, в Орске, Сорочинске, Бузулуке) людей заставляют голосовать по открепительным удостоверениям. Опасаясь фальсификации, партия намерена усилить свои позиции: на участках будет обязательно присутствовать юрист и больше наблюдателей.

Напомним, что выборы президента Российской Федерации состоятся 4 марта. За пост главы государство ведут борьбу Геннадий Зюганов, Владимир Жириновский, Сергей Миронов, Михаил Прохоров и Владимир Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.