Задержанный гастарбайтер утверждает, что самодельные бомбы нашел на свалке (Вологодская область)

Вологда, 29 февраля 2012, 12:01 — REGNUM  Гастарбайтер, задержанный в Череповце, утверждает, что самодельные бомбы нашел на свалке. Об этом сообщает ИА СеверИнформ со ссылкой на пресс-службу Управления МВД России по Вологодской области.

Подозрительного мужчину на остановке у одного из торговых центров города металлургов полицейские остановили для проверки документов 16 февраля. Выяснилось, что мужчина несколько месяцев назад приехал в Череповец из Узбекистана и проживал без регистрации. При личном досмотре сотрудники патрульно-постовой службы обнаружили у него самодельное взрывное устройство.

На допросах задержанный рассказал, что бомбу купил у своего 26-летнего знакомого из Украины, который также проживал в Череповце нелегально. При обыске квартиры украинца полицейские нашли четыре электродетонатора и кустарное взрывное устройство, работающее по принципу ручной гранаты. Сейчас оба задержанных дают показания следователям. Украинец утверждает, что всю взрывчатку нашел случайно на мусорной свалке. Второй задержанный пояснил, что носил бомбу с собой только для самообороны. Сейчас оба находятся в следственном изоляторе, а все взрывчатые вещества отправлены на баллистическую экспертизу.

Уголовное дело возбуждено по статье - "Незаконный оборот оружия и боеприпасов". По ней обоим задержанным грозит до восьми лет лишения свободы. Еще восемь лет грозит украинцу, если следователи смогут доказать, что он сам изготовил всю взрывчатку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.